信仰解惑:隨從世界潮流,走發家致富的路合主心意嗎?

天空一整天都是灰蒙蒙的,見不到太陽,李慧心裡總有種失落的感覺,心情挺不好的,彷彿自己的世界也被沉重的灰黑色所取代。一陣風刮過,一片樹葉隨風飄蕩,找不到方向,一直轉啊轉啊,直到飄落在地上。看著這些,李慧心中充滿了落寞,不由得想起了剛剛的一幕幕……

這天李慧先去了王姊妹開的養殖場,她想幫助扶持王姊妹,讓王姊妹騰出時間來聚會,可是王姊妹不是忙著餵豬,就是忙著拌飼料,總對她說實在抽不開身去聚會,讓李慧抽空給她談談就行了。李慧看著這幾十頭豬,再看著姊妹那瘦小的身子,真不知道該怎麼說好。接下來李慧走訪扶持的其他幾個弟兄姊妹,不是忙於養豬、養雞、養牛羊,就是忙著種植各種藥材,整天在地裡打藥、除草等,都說沒有時間聚會。李慧看著弟兄姊妹現在的光景,心裡挺難受的,想起以前大家在一起信心滿滿地讚美神,心裡就充滿了懷念,雖說後來弟兄姊妹的信心軟弱了許多,但去扶持幫助後時不時還能來聚會,可是現在呢,自從那次徐牧師號召大家發家致富,藉著政府的投資,讓教會裡一些弟兄姊妹辦起了養殖業、種植業,認為這樣不至於讓弟兄姊妹外出打工,能把大家留在教會裡,可以復興教會。事實上弟兄姊妹的信心、愛心不但沒有恢復,反而更沒有時間聚會了,就是勉強來了也是打瞌睡,部分同工參與管理養殖業、種植業,心都滑向了世界,聚在一起就說養殖、種植的問題,不交通怎麼實行、經歷主的話……想到這些,李慧覺得牧師這樣帶領信徒隨從世界邪惡潮流,走發家致富、享受生活的道路,這肯定是錯的,不合主的心意。李慧決定,在聚同工會時,得和大家交通交通……

錯謬的復興教會與真正的復興教會

同工會上,李慧鄭重其事地說:「這段時間,我走訪了一些弟兄姊妹,發現現在帶領弟兄姊妹隨從世界邪惡潮流,走發家致富、享受生活的道路,不但沒復興教會,反而弟兄姊妹搞種植業、養殖業後心離主更遠了,我覺得這樣做不合主的心意,會將弟兄姊妹還有同工的生命斷送的。」

聽了李慧的話,殷弟兄贊同地點了點頭,感慨地說:「是啊!本來弟兄姊妹就很消極軟弱,咱們應該多交通、見證主的話,帶領他們明白主的心意,遵守主的道。可現在大家都投入搞養殖業、種植業中,無心聚會,這實在不合主的心意啊!」

徐牧師聽後不屑一顧地說:「為了教會的復興與發展,恢復弟兄姊妹的信心與愛心,咱們響應政府發展養殖業、種植業,這有什麼錯?凡是響應者都會得到政府的扶貧資金,這是次要的,主要的是可以把弟兄姊妹留在教會裡,有效地解決信徒流失的問題。這樣做既富裕了弟兄姊妹,也能在外邦中榮耀主名,能吸引更多的人信主,同時,信徒富裕了,教會的錢財就多了,能為我們教會各項事工提供經費,解決同工盡本分的後顧之憂,讓他們能安心地為主作工。所以,我覺得這樣做完全合主的心意!我們應該贊成與支持啊。」

鄭弟兄趕緊附合道:「感謝主啊,還是徐牧師想的周到。弟兄姊妹富裕了,教會有錢了,我們的生活問題也都解決了,這個辦法不是挺好嘛!」多數同工也都贊同徐牧師的話,認為這是好事。

李慧聽後,心想:面對弟兄姊妹、同工滑向世界,徐牧師怎麼就沒有一點愧疚感呢?怎麼還能理直氣壯地講這些理由呢?這實在是太不可思議了!李慧站起來義正言辭地說:「帶領弟兄姊妹追隨世界潮流,走發家致富的路,難道就真能復興教會嗎?我有點懷疑。教會興旺主要是指大家都熱心為主花費傳福音,都能正常聚會,交通真理,實行經歷主的話,獲得聖靈作工,對主有真實的信心,當臨到試煉時大家都能站立得住,這樣的教會才是真正的教會。我們要想復興教會,那就要凡事高舉主、見證主,帶領弟兄姊妹實行主的話,明白真理,認識主耶穌就是獨一真神,這樣弟兄姊妹的信心、愛心自然就恢復了。現在政府號召發家致富,我們信神的人也跟著這麼響應,讓大家大辦養殖業、種植業,這不是走世人的道路嗎?不是與世界同流合污嗎?主耶穌說:『一個人不能事奉兩個主;不是惡這個、愛那個,就是重這個、輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)。』(太6:24)我們又要事奉主,又要事奉錢財,這又怎麼能合主的心意呢?」大家聽了這話開始小聲議論,有的贊同李慧說的話。

殷弟兄看了看大家,誠懇地說:「我們作為信主的人,就應該依靠主,實行主的話、經歷主的話,這樣才能獲得聖靈作工啊。教會有了聖靈作工,我們才能恢復起初的信心和愛心,如果沒有聖靈作工,那人的信心、愛心肯定沒法恢復。所以,我們應該多給弟兄姊妹交通主的話,讓大家從主的話中明白主的心意,對主有認識了,這樣才能真實地恢復弟兄姊妹的信心、愛心。靠搞養殖業、種植業發家致富把人聚到一起,這與社會上的團體有什麼區別?雖然外表上熱火朝天、人多勢眾,這也不代表有聖靈作工,不代表復興教會啊,這也不是在見證主啊!這是把大家引到死亡的道路上。這樣我們就把教會變成了買賣的場所,這不和當初的祭司、法利賽人走的是一樣的道路嗎?他們把聖殿變為買賣場所,變成賊窩,我們不也在走這樣的道路嗎?這樣怎麼能夠合主的心意呢?」

李慧覺得殷弟兄說得對,這樣下去教會真的就成了買賣牛羊鴿子的地方了,她轉頭看了看徐牧師的表情,只見徐牧師臉上的筋肉抽動了一下,臉扭向一邊,然後扭過來,露出很不自然的笑容。過了一會兒,徐牧師站起來揮了一下手,說:「你們說得也沒錯,我不否認,不過有一點不知你們考慮過沒有?信徒如果都離開教會回世界了,我們給誰講道去?給誰恢復信心、愛心?我認為解決同工們的後顧之憂,保證各項事工的經費,保證教會工作的正常運轉,這才現實,不然人都走光了,教會還存在嗎?」說到這裡他又拍了拍胸膛,對大家說:「我這樣做可都是為了教會啊!大家怎麼不理解我的一片苦心呢?」
鄭弟兄急忙附和著說:「是啊,如果信徒都回世界了,教會都冷清了,我們這些人還能幹什麼呢?信徒留在教會總比離開教會強啊!我看徐牧師的辦法挺現實,當務之急也只能這麼做,徐牧師這麼做為了誰呀?大家應該支持他才對。」眾同工各自發表不同的觀點,多數人都表現支持徐牧師。

信主該聽誰的?

徐牧師一看多數同工都站在了他一邊說話,臉上露出了得意的笑容,又說道:「現在政府號召我們帶動信徒發家致富,只要我們能響應政府的號召,這不僅可以讓我們發家致富榮耀主,還可以把我們隱藏起來,藉著搞養殖業、種植業隱祕地傳福音見證主,避開了中共對咱們家庭教會的打壓迫害。也就是說,咱們表面上與政府聯合辦養殖業、種植業,讓政府看見咱們好像隨從了世俗,實際上咱們心裡還信主,還藉此機會傳福音,這多好啊!在中國只能這樣信神,這叫智慧!難道大家還不理解我嗎?」

李慧聽後心裡很氣憤:徐牧師作為教會的領頭羊,怎麼能說出這樣的話呢?她便站起來義正辭嚴地說道:「徐牧師,咱們一再地響應政府的號召,這不等於投靠政府了嗎,這哪是信神啊!政府不允許講解聖經的純正之道,不許講生命進入,更不許講解啟示錄預言,只許講愛國愛教、五講四美、發家致富、榮神益人。這麼多年來,中共政府一直限制宗教信仰自由,打壓、迫害家庭教會,不擇手段地抓捕基督徒,甚至有不少基督徒被他們迫害致死。他們這麼做的目的就是限制福音的擴展,最終達到取締教會,把中國建成無神區,保證共產黨統治中國千秋萬代永不變色。中共政府是最仇恨真理、最抵擋神的撒但政權,它們一直想取締家庭教會卻做不到,現在咱們積極地響應政府發家致富的號召,與政府合作,雖然不受政府的迫害了,但這正迎合了撒但的意思,利用錢財這一招來拉攏信徒,讓信徒都追求錢財滑向世界,沒有心思信主、追求真理了,這不就中了撒但的詭計了嗎?這是不是投靠撒但呢?是不是把弟兄姊妹交給撒但啊?如果真是這樣,那就是出賣教會,把教會交給撒但政權,這可是嚴重地背叛主啊!肯定會被主定罪、撇棄的!」

這時大家又議論開了,有的覺得李慧說的沒錯,有的表現出不屑一顧的樣子。徐牧師一臉的不服不滿,拿著杯子氣沖沖地走到接水的地方,走回來後敲了敲桌子,大家看到這陣勢安靜了下來。徐牧師緩和了一下語氣說:「我這樣做也不是憑我個人的意思做的,是有聖經依據的!羅馬書第十三章1至2節說:『在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。』我們根據聖經上的話,順服執政掌權的,這完全合主心意,主怎麼會定罪、撇棄我們呢?難道大家還看不清楚嗎?」

殷弟兄聽到這話,搖了搖頭,說道:「徐牧師,你引用的是聖經上的話,這不假,但那不是主耶穌的話,你引用的是保羅的話,保羅的話到底能不能代表主耶穌的話?我們信主凡事要以主的話為準,不能把人的話當成神的話來守,是人的話我們就需要衡量一下其說的話是否合乎真理,合乎主的心意。合乎主的心意我們才可以聽,如果不合乎主的心意,甚至與主的心意相違背那我們就不能聽。主耶穌可從來沒說過讓人順服執政掌權的。所以保羅讓我們順服執政掌權的,這話不一定對,這要看是哪個執政掌權的?對於中共無神論政府,它是抵擋神的撒但政權,我們如果順服它,那不是站在撒但一邊與神為敵嗎?主耶穌從來沒有告訴我們信主要順服執政掌權的,如果信主都要順服執政掌權的,那就沒有人為主殉道了。難道為主殉道就是抗拒執政掌權的自取刑罰嗎?順服執政掌權的是跟隨主嗎?歷代聖徒為主殉道的人都是主所稱許的,難道你不承認這個事實嗎?我們信主只有尊主為大,只有順服主、順服真理才合主的心意。要說順服執政掌權的,只應該順服它的納稅制度,而不應該順服它抵擋神的罪惡。把弟兄姊妹交給撒但政權了,這性質的確嚴重啊!我們在信神選擇道路的事上,只聽從主的,不聽從人的,絕對不能順從執政掌權的,不能讓弟兄姊妹投靠撒但背叛神。」

此時,徐牧師的臉色有些難堪,用手擦了擦額頭的汗水,堅持說:「不管你們怎麼說,我認為帶領弟兄姊妹搞養殖業、種植業,這是符合聖經的,只要符合聖經我就堅定不移地去做,反正我都是為大家著想,為教會著想,不管你們怎麼論斷我都不在意。這事就這麼定了,今天的同工會就到這裡!」

聽著徐牧師的話,李慧心想:徐牧師這是徹底把教會交給了撒但政權,受中共政府的控制了,還帶領信徒隨從世界邪惡潮流,走發家致富、享受生活的道路,這不是與獸行淫,是嚴重的背叛主嗎?肯定會被主厭棄、撇棄的!神必定要討大淫婦的罪!牧師長老所做的早已偏離了主的道,教會完全失去聖靈作工成了宗教場所,再繼續呆在這樣的教會裡,都得被主撇棄啊!經上說:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」(啟14:4)自己可不能再跟隨牧師長老走抵擋主的路了,得趕緊尋找有聖靈作工的教會,緊跟羔羊的腳蹤呀,這樣才能獲得聖靈作工,得到神的稱許……

陝西省 李慧

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *